English · Serbian · Deutsch · Français · Español · Português · Русский · Magyar · Polski
Datenschutzerklärung
Zuletzt aktualisiert: 7. November 2026
Dies ist eine Übersetzung; verbindlich ist die englische Fassung.
RouteReel macht aus deinen Aktivitäten kurze Videos. Die App ist so gebaut, dass deine Routen, Fotos und Gesundheitsdaten auf deinem Handy bleiben.
Kurz gesagt
Videos werden auf deinem Handy erstellt. Deine Routen, Fotos und Gesundheitsdaten werden nicht an uns gesendet.
Keine Werbung, kein Tracking, und wir verkaufen deine Daten niemals.
Es gibt keine Konten: Du registrierst dich nicht und meldest dich nicht an.
Was die App verwendet und warum
Routen: die GPX-Dateien, die du öffnest, und unter Android die Trainings und Routen, die RouteReel mit deiner Erlaubnis aus Health Connect lesen darf. Sie werden nur verwendet, um dein Video zu erstellen, auf deinem Handy.
Standort: nur während du in RouteReel eine Route aufzeichnest (du startest und beendest es), die GPS-Position des Handys, um diese Route zu zeichnen. Während der Aufzeichnung ist eine Benachrichtigung zu sehen. Die Route bleibt auf deinem Handy und wird nicht an uns gesendet; sonst verwendet RouteReel deinen Standort nie im Hintergrund.
Fotos: nur die Fotos, die du auswählst, einschließlich der Angabe, wann und wo sie aufgenommen wurden (damit sie auf deiner Route platziert werden können). Sie bleiben auf deinem Handy.
Käufe (wenn du Premium kaufst): Das Abo wird über Google Play mit deinem Google-Konto gekauft und bezahlt. Die App fragt bei Google Play nur ab, ob du Premium hast; wir sehen niemals deine Zahlungsdaten, deinen Namen oder deine E-Mail-Adresse.
Deine Videos und Einstellungen werden auf deinem Handy gespeichert.
Karten und Gelände
Um Karten darzustellen, lädt die App Kartenbilder von OpenFreeMap und Amazon Web Services (Gelände) herunter. Wie jede Anfrage im Internet enthalten diese die IP-Adresse deines Geräts und den angezeigten Kartenausschnitt, was die Gegend deiner Route verraten kann. Sie erhalten weder deine Route noch deinen Namen. Es gelten deren eigene Datenschutzerklärungen.
Health Connect
RouteReel liest Trainingseinheiten (Art der Aktivität, Start- und Endzeit) und Trainingsrouten (die GPS-Punkte der Route) aus Health Connect nur, nachdem du es erlaubt hast, nur wenn du ein Training importierst, und nur, um dein Video zu erstellen, auf deinem Handy. Die App liest keine anderen Gesundheitsdaten und schreibt nichts in Health Connect.
Diese Daten werden weder an uns noch an andere gesendet, nicht weitergegeben, nicht verkauft und nicht für Werbung, Profilbildung oder einen anderen Zweck als dein Video verwendet. Die Nutzung von Informationen, die aus Health Connect stammen, entspricht der Health Connect-Berechtigungsrichtlinie (Health Connect Permissions policy), einschließlich der Anforderungen zur „Limited Use“ (eingeschränkten Nutzung).
Du kannst die Berechtigung jederzeit in Health Connect widerrufen.
Weitergabe
Wir geben deine Daten nicht weiter und verkaufen sie nicht. Ein Video, das du teilst, geht nur dorthin, wo du es teilst, und dort gelten die Regeln der jeweiligen App.
Speicherung und Löschung deiner Daten
Alles auf deinem Handy wird gelöscht, wenn du deine Videos löschst oder die App deinstallierst. Wir speichern nirgendwo sonst Daten über dich.
Kinder
RouteReel ist nicht für Kinder unter 13 Jahren gedacht, und wir erheben wissentlich keine Daten von ihnen.
Deine Rechte
Du kannst unter simple.mob.application@gmail.com erfragen, welche Daten wir über dich haben, und verlangen, dass wir sie berichtigen oder löschen. Wenn du in der EU oder im Vereinigten Königreich lebst, hast du außerdem das Recht, dich bei deiner Datenschutzaufsichtsbehörde zu beschweren.
Änderungen
Wenn sich diese Erklärung ändert, wird die neue Fassung mit einem neuen Datum in der App angezeigt.